Всем привет, конечно в ветку "Что не нравится" можно написать много, но пока что, за пару недель игры, лично для меня явным недостатком является возможность очень сильных игроков грабить очень слабых. Конечно за время невидимости в радаре новичку можно кое-как развиться и укрепить защиту, но во первых для суперпрокачанных старожилов это всё равно не будет помехой, а во вторых нужно первые недели 2 вообще жить в игре, чтобы хоть как-то поднять старбазу и раскачать своих капитанов, но не у всех есть на это столько времени. Лично на своём опыте скажу, что мне за максимально уделяемое игре время за 10 дней удалось поднять 2 капитанов до 20 и 15 левела, и укрепить старбазу до 7, при этом развиваясь я попутно грабил других более слабых игроков, выполняя тем самым квесты, но честно сказать, после 10-15 ограблений стало как-то жалко тех игроков, которые и так еле еле пытаются разобраться в игре и подняться хоть на какую-то ступеньку, но их грабят по нескольку раз в сутки все, кому не лень. В итоге, на мой взгляд, у человека просто пропадёт интерес. Есть конечно вариант выключать старбазу, но тогда ни исследования ни прокачка на арене недоступны, и чем тогда заниматься в игре новичку? Изучать науку и рассматривать свою медленно строящуюся базу? О какой покупке премиума может идти речь при таком положении дел...
Решений данной проблемы может быть несколько, но мне кажется, наиболее эффективным будет ограничение на разницу в общем уровне капитанов нападающего/обороняющегося. Почему-то же на арене есть ограничения на бои с теми же "мордами" (высоким левелам закрыт доступ на бои с пришельцами более низких уровней). Так почему такую элементарную вещь не сделать и для грабежей. Хочешь грабить? Пожалуйста, но нападать придётся хотя бы на достойных более-менее равных соперников. Плюс можно ещё ввести ограничение на количество капитанов, к примеру если базу обороняют 2 капитана, то и нападать можно двумя, ну или как-то так. Не знаю, может я не прав, но мне кажется, что это намного облегчит жизнь новичков, а приток людей игре очень нужен!